Avec leur format à emporter qui tient dans la main, les barres de céréales sont bien pratiques pour le goûter et les enfants en raffolent.

1 barre = 1 produit céréalier

kiddyresto-recette-barres-cereales

Ingrédients pour 8 barres :
– 180g de flocons d’avoine
– 80g de pépites de chocolat noir
– 120g de banane (1 petite)
– 30g de sirop d’érable

Vous pouvez remplacer :
– les flocons d’avoine par d’autres céréales natures non sucrées,
– le chocolat par des amandes, des noix, des noisettes …(la barre sera alors légèrement plus grasse mais les acides gras contenus dans ces aliments sont intéressants sur le plan nutritionnel) ou des fruits secs,
– le sirop d’érable par du miel ou du sirop d’agave par exemple.

Préparation :
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Écrasez la banane puis faites la cuire dans une casserole avec le sirop d’érable pendant 5 minutes à feu doux, mélangez régulièrement.
– Mélangez les flocons d’avoine et les pépites de chocolat dans un saladier.
– Ajoutez la compote de banane : mélangez bien afin que tous les éléments soient liés.
– Disposez une feuille de papier cuisson dans un grand moule rectangulaire ou dans des moules rectangulaires individuels, ou bien sous un emporte pièce rectangulaire, puis versez la préparation. Tassez bien avec une fourchette.
– Enfournez 20 à 25 minutes.
– Laissez tiédir et coupez les barres si vous avez utilisé un grand moule, puis laissez refroidir.
– Conservez vos barres dans une boîte hermétique.

 

Laisser un commentaire